04/02/2025

Soupe butternut et granola salé (soupe, vegan, sans gluten)

Une soupe toute simple, mais agrémentée d'un granola très gourmand et de quelques graines germées pour l'apport de cru et de vitamines.

Cuisiner avec de bons produits au quotidien, c'est ma base...et les servir dans de la jolie vaisselle, une autre de mes bases !

L'assiette creuse et la coupelle sont des créations de la marque française Ogre la fabrique qui sont disponibles sur le site Amphitria créé par Hélène : son objectif est de proposer des objets rigoureusement sélectionnés dans un souci de durabilité et d'esthétique autour de l'univers de la cuisine, de la préparation du repas au dressage d'une jolie table.
Son éthique va de le sens des valeurs qui sont aussi les miennes. Sur mon compte Instagram, vous pouvez d'ailleurs gagner une carte cadeau pour vous faire plaisir sur le site, n'hésitez pas à aller y faire un tour pour tenter votre chance !

Pour 4 personnes
Pour la soupe
* 1 courge butternut épluchée
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre et de curry en poudre

Pour le granola
* 100 g de flocons d'avoine (ou de souchet, de riz, de quinoa)
* 25 g de graines de tournesol
* 25 g de graines de courge
* 25 g de sarrasin
* 50 noix de cerneaux de noix
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de miel
* 1 cuillère à café de fleur de sel
* 1 cuillère à café de curry en poudre
* 1 cuillère à café d'herbes de Provence séchées
* un peu de poivre

+ quelques graines germées


Préparer le granola. Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les ingrédients, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner pour 30 minutes environ, en surveillant bien en fin de cuisson. 
Laisser refroidir sur la plaque.

Préparer la soupe. Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail et l'oignon émincés. Ajouter les morceaux de courge. Mouiller à hauteur, assaissoner avec un peu de sel, de poivre et de curry. Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis mixer. En fonction de la consistance souhaitée, plus ou moins dense, on peut enlever un peu de jus de cuisson.

Servir avec le granola et quelques graines germées.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire