Le genre de petit dessert/goûter/snack super gourmand et super facile à réaliser !
En plus, il est customisable selon vos envies : des pruneaux, des figues ou des abricots à la place des dattes, d'autres purées d'oléagineux, le chocolat de votre choix, quelques épices, pourquoi pas !
Vous allez tester ?
Pour 12 dattes
* 12 dattes dénoyautées
* 12 cuillères à café de beurre de cacahuètes crunchy
* 50 g de chocolat noir de votre choix (85% de cacao pour nous)
* un peu de fleur de sel
Dans chaque datte, disposer délicatement 1 cuillère à café de purée de cacahuète.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y tremper chaque datte, saupoudrer d'un peu de fleur de sel.
Mettre au frais pour faire prendre le chocolat. Sortir un peu avant de déguster.
J'aime beaucoup le mélange dattes et cacahuètes ! Ton petit plat est très mignon.
RépondreSupprimermerci, poterie alsacienne comme souvent ! Belle journée à toi Marion !
SupprimerPour ma part, je fait souvent la version au sésame (avec du tahini complet), et j'ajoute quelques grains de sel sur le dessus... Sinon avec des pruneaux c'est très sympa aussi ! Parfait pour terminer un repas sur une note un peu festive !
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