Mes bidouillages du quotidien pour le goûter de ma petite troupe, avec une envie de citron (en fait, j'ai toujours envie de citron, c'est un agrume que j'adore et que je croque même avec la peau !), d'amandes et de cranberries.
Le citron est utilisé entier, c'est assez inédit, mais ça fonctionne bien ! L'ensemble n'est pas trop sucré, nous y sommes habitués, mais vous pouvez aller jusqu'à 100 g de sucre si vous le souhaitez.
A tester avec des oranges, ça doit être délicieux aussi !
Pour 1 cake
* 200 g de citron (soit un gros ou 2 petits)
* 160 g de farine de petit épeautre
* 60 g de fécule de maïs
* 80 g de poudre d'amande
* 80 g de sucre de canne blond
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 130 ml d'eau de cuisson des citrons
* 2 belles cuillères à café de poudre à lever
* 60 g de cranberries
* un peu de sirop d'agave, de zeste de citron, de cranberries et d'amandes pour la déco (facultatif)
Placer le/les citrons entiers dans une casserole, couvrir avec de l'eau bouillante et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les citrons soient tendres.
Préchauffer le four à 180°.
Couper en morceaux et mixer.
Ajouter la farine, la fécule, la poudre d'amande, le sucre, la purée d'amande, l'eau de cuisson et la poudre à lever. Mixer.
Ajouter les cranberries, mélanger et verser dans un moule légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 45 à 50 minutes en cuisson.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
Badigeonner avec le sirop d'agave et décorer avec quelques zestes, quelques cranberries et quelques amandes.
un cake parfait pour le partage du goûter!!
RépondreSupprimerbonne journée
c'était tout à fait ça, et il n'a pas fait long feu !
SupprimerJe suis comme toi, je croque les citrons devant les yeux ébahis de certains.
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