Une salade comme je les aime, avec des couleurs et des saveurs !
Un retour à la maison après notre périple Alsace/Savoie avec une petite forme pour moi, et une envie de démarrer l'année 2025 en super forme parce que ce n'est vraiment pas chouette de se sentir faiblarde physiquement !! On mesure combien la santé est importante, même si c'est un lieu commun de le dire !
Je retrouve mon rythme, mes habitudes et l'envie de cuisiner, toujours là, quoiqu'il arrive !
J'ai pensé cette salade pour mettre en valeur les physalis et les noix de cajou au parmesan de Maison Naja qui propose des fruits secs et autres oléagineux de qualité vraiment délicieux !!
J'en profite pour vous souhaiter une belle année 2025 et je vous remercie d'être toujours présent par ici, mon blog vieillit (moi aussi !!), mais j'ai toujours autant de plaisir à partager mes petites élucubrations culinaires avec vous !
Pour 4 personnes
* 200 g de lentilles pesées crues, trempées quelques heures (facultatif), rincées et cuites 15 à 20 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de quelques herbes de Provence (cela réduit un peu le temps de cuisson et rend les légumineuses plus digestes)
* 1 petit potimarron + un peu d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* 1 radis
* quelques tomates séchées marinées à l'huile d'olive
* quelques physalis séchées
* quelques noix de cajou au parmesan
Préchauffer le four à 220°.
Couper le potimarron en morceaux. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d'un peu d'huile et assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence. Enfourner pour 30 minutes environ, en fonction de la taille des morceaux et de la puissance de votre four.
Assaisonner les lentilles cuites avec un peu de sel, de poivre, de vinaigre, d'huile d'olive. Les disposer dans le plat de service.
Ajouter les morceaux de potimarron, le radis en petits morceaux (vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour faire de jolies fleurs !), les tomates séchées, les physalis et les noix de cajou.
Mélanger délicatement et se régaler !
Une jolie salade colorée et originale pour bien commencer l'année !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très bonne année 2025.
Bonne journée, bises.
Merci Marion, plein de bonnes choses à toi aussi !
Supprimerune très jolie salade
RépondreSupprimerje te souhaite une très bonne année
bises
Merci beaucoup, j'espère que la tienne sera agréable aussi !
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