08/09/2024

Pesto de persil et graines de courge (amap, vegan, sans gluten, pesto)

Un petit pesto de persil improvisé avec les jolis bouquets opulents que nous avons eus dans nos paniers de l'Amap cette semaine, ça change du basilic et c'est très bon aussi !
Levure maltée pour une version végétale et sinon, parmesan, forcément !
Les graines de tournesol, de chanvre, les noisettes, les noix de cajou ou les pignons peuvent aussi remplacer ou compléter les graines de courge.
Avec un bon mixeur pour une texture bien fine, sinon, on assume un peu de mâche !

Mon tissu/nappe est un peu flashy, j'ai trouvé que ça allait bien avec ma jolie céramique et la couleur bien verte du pesto !

Pour 1 petit bol
* 1 bouquet de persil
* 1 poignée de graines de courge
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* un peu de sel et de poivre


Laver et émincer le persil. Mixer avec le reste des ingrédients. Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance et déguster dans la foulée.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire