Un petit contrat quetsches à notre Amap, histoire de prolonger un petit air d'Alsace chez nous !
D'ailleurs, la terrine où j'ai réalisée l'appareil à crumble et le moule où il a été cuit sont des créations de potière/potier de Soufflenheim !
J'ai utilisé de la farine de sorgho, naturellement sans gluten, dont j'aime bien le goût et qui se marie bien avec le chocolat et la cannelle. Si vous n'en avez pas, la farine de sarrasin fera aussi très bien l'affaire.
Pour 4 personnes
* environ 500 g de quetsches
* 125 g de farine de sorgho
* 50 g de poudre d'amande
* 1 cuillère à soupe de cannelle
* 50 g de sucre complet
* 100 g de beurre demi-sel (ou doux avec une pincée de fleur de sel)
* 60 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Préparer l'appareil à crumble en sablant du bout des doigts la farine avec la poudre d'amande, la cannelle, le sucre et le beurre. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Laver et dénoyauter les quetsches. Les disposer dans le moule. Ajouter le crumble, puis enfourner pour 35 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid.
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