06/06/2024

Houmous pois chiches, citron , gingembre (apéro, vegan, sans gluten)

Il y a tant à imaginer autour d'une base de pois chiches mixés : dans cette version qui s'éloigne un peu du traditionnel houmous, ce sont le citron et le gingembre qui amènent du peps à la recette.

Pour 1 beau saladier
* 250 g de pois chiches pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de cumin pendant environ 45 min
* 1 cuillère à soupe de purée de sésame ou tahin
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 morceau de gingembre de la taille d'un petit pouce, épluché et râpé
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre


Mixer tous les ingrédients et goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
Servir dans la foulée ou laisser reposer quelques heures pour laisser les saveurs se développer un peu plus.



3 commentaires:

  1. Mais non c'est bien la recette du houmous : pois chiche et sésame.
    Enfin ici on le pratique ainsi, et on l'agrémente ensuite. Je n'ai pas encore essayé avec du gingembre en invite principal, ça fera l'objet du prochain essai!

    Merci pour l'idée!

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  2. Un houmous plein de pep's pour accueillir le soleil !

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  3. Le citron et le gingembre doivent dynamiser le pois chiche. Miam !

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