Une autre recette autour des chouettes tartinades de la marque La Délicieuse, ici, la version poivrons piquants utilisée pour garnir des petits muffins super simples à réaliser et adaptables aux légumes du moment, poireaux aujourd'hui, carottes ou panais une autre fois, petits pois ou courgettes quand ce sera la saison...
Pour 6 muffins moyens
* 1 beau poireau (ou 2 petits) + un peu d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence
* 150 g de farine de blé T110
* 5 g de poudre à lever
* 1 pot de tartinade poivrons piquants La Délicieuse
* 2 oeufs
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* une poignée de graines de tournesol
Dans une poêle, faire revenir le poireau émincé finement dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter la farine avec la poudre à lever, une belle cuillère à soupe de tartinade, les oeufs, l'huile, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les poireaux et les graines de tournesol.
Verser dans les moules légèrement huilés. Saupoudrer de quelques graines puis enfourner pour 25 minutes environ.
Attendre un peu avant de démouler.
Couper le haut des muffins et les garnir avec un peu de tartinade.
tes muffins doivent avoir du peps!!
RépondreSupprimerbonne journée
la tartinade est vraiment chouette, elle pique juste ce qu'il faut (mais c'est très subjectif tout ça !).
SupprimerC'est une très chouette idée !
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