30/01/2024

Panais, cuisson façon risotto, comté et pommes (amap, veggie)

Un petit plat tout simple autour du panais, qui a beaucoup plu à Judith et Augustin (pourtant en mode un peu râleur en voyant les panais dans nos paniers de légumes de la semaine !) : une cuisson toute douce des panais avec un bon bouillon de légumes, la gourmandise des dès de comté et le côté croquant et acidulé de la pomme, c'était un mélange réussi !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 800g de panais
* 1 oignon
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel, de poivre
* 500 ml de bouillon de légumes chaud
* environ 150 g de comté
* 1 pomme
* un peu de jus et de zeste de citron

Laver et peler l'oignon et les panais.

Emincer l'oignon, couper les panais en petits morceaux.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les panais, avec un peu de sel et de poivre, pendant quelques minutes, jusqu'à légère coloration.

Ajouter le bouillon, louche après louche, comme pour la cuisson d'un risotto. Laisser cuire entre 10 et 15 minutes, jusqu'à ce que les panais soient fondants, mais se tiennent encore bien.

Ajouter le comté et la pomme coupés en petits dés, arroser d'un filet de jus de citron ainsi que du zeste et se régaler dans la foulée.


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