22/11/2023

Coquillettes, sauce butternut et moutarde (sans gluten, amap, veggie)

Un plat de saison, réconfortant et un peu régressif !
Des coquillettes et une sauce butternut-moutarde crémeuse et savoureuse, de quoi caler les troupes le midi, avant de repartir pour le reste de la journée au collège.

Pour 4 personnes
* 300 à 400 g de coquillettes sans gluten (ou avec, en fonction de vous !)
* environ 1kg de butternut
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes de Provence
* 1 belle cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 150 ml de crème fraîche entière liquide (animale ou végétale)


Préparer la sauce.
Eplucher la courge et la couper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et la courge dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, saupoudrer de quelques herbes et faire revenir environ 5 minutes. Ajouter un petit peu d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant un petit peu d'eau si nécessaire.

Faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Egoutter.

Ajouter la crème et la moutarde dans la poêle et faire revenir encore quelques minutes.

Servir les coquillettes avec la sauce à la courge butternut.

3 commentaires:

  1. une bonne idée, je ne suis même pas sûre que je mixerais le tout!
    bonne journée

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    1. Hello ! En fait, je viens de modifier, je pensais mixer une partie et finalement, je n'en ai rien fait, ça se délitait et il y avait encore quelques morceaux, la bonne texture !

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  2. Une façon de cuisiner le butternut originale et bien savoureuse !
    Bonne journée, bises.

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