13/10/2023

Potage épinards, champignons, haricots rouges, nouilles de riz (soupe, amap, sans gluten, vegan)

Une petite soupe/potage repas complète avec l'association légumineuse/céréale qui permet au corps d'avoir sa ration de protéines complètes, des épinards tout frais de notre Amap, cuits rapidement dans le bouillon bien chaud aux saveurs asiatisantes, quelques champignons et un peu de fraîcheur avec le gingembre et le persil frais.
Un régal rapide à réaliser (si les haricots rouges sont cuits préalablement) et agréable quand les températures baissent un peu...

Pour 4 personnes
* environ 150 g de haricots rouges pesés crus, trempés environ 8h, rincés et cuits environ 45 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de deux feuilles de laurier
* un peu d'huile d'olive
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* un peu d'herbes de Provence séchée
* 1 cuillère à soupe de curry
* un peu de poivre
* 2 cuillères à soupe de sauce tamari ou soja
* environ 150 g de nouilles de riz
* 3 belles poignées d'épinards 
* 1 dizaine de champignons de Paris
* un petit morceau de gingembre frais
* quelques herbes de fraîches de votre choix (persil, coriandre, ciboulette...)


Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive avec le curry, un peu de poivre et les herbes de Provence. Ajouter la sauce tamari et environ 1 litre d'eau.
Porter à ébullition.
Ajouter ensuite les nouilles de riz et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les haricots rouges cuits, les épinards et les champignons (on peut en garder l'un ou l'autre pour le topping) bien lavés et émincés et laisser cuire encore quelques minutes. Goûter pou ajuster les saveurs à votre convenance (un peu plus de sel, poivre, curry, à vous de voir !).
Servir le potage avec un peu de gingembre frais râpé, quelques herbes fraîches, quelques morceaux de champignons crus.





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