04/10/2023

Assiette composée : couscous de petit épeautre, poivrons-courgettes, oeufs (veggie, amap)

Un exemple de repas simple de notre quotidien colorée et gourmand !

Un assemblage de bons produits pour une assiette veggie complète : de la semoule de petit épeautre, quelques légumes de saison sautés avec un peu de ras-el-hanout (les épices sont indispensables à ma cuisine !), une belle tomate (on en profite, ça sent quand même doucement la fin !) et un oeuf mollet, le tout arrosé d'un peu d'huile de sésame grillé .

C'est rapide à préparer et vraiment pas compliqué (de bien manger) !

Pour 4 personnes
* 200 g de semoule/couscous de petit épeautre + un peu d'huile de sésame grillé + un peu de sel + une belle poignée de raisins secs
* 2 courgettes
* 4 poivrons
* 3 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* un peu de ras-el-hanout
* un peu d'herbes séchées
* 4 tomates
* 4 oeufs


Dans un saladier, verser la semoule, un peu de sel et les raisins. Ajouter le même volume d'eau bouillante et couvrir. Laisser reposer environ 5 minutes puis égrener la semoule et ajouter un peu d'huile de sésame.

Dans une poêle, faire revenir les poivrons émincés et les courgettes en morceaux avec l'ail dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel, de poivre, de ras-el-hanout et d'herbes séchées, pendant une dizaine de minutes, en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.

Faire cuire les oeufs 5 minutes à l'eau bouillante. Passer sous l'eau froide et écaler les oeufs.

Dans les assiettes, disposer le couscous, les légumes cuits, les oeufs et les tomates coupés en deux.
Ajouter encore un peu d'huile de sésame et de ras-el-hanout.

C'est prêt !


3 commentaires:

  1. Une jolie assiette pour prolonger l'été dans l'assiette !
    Bonne journée, bises.

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  2. Une jolie assiette pour prolonger l'été dans l'assiette !
    Bonne journée, bises.

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