07/07/2023

Tarte rustique courgettes, moutarde, miel (veggie, quiche, amap, été)

La tarte rustique, c'est super pratique !

Une pâte maison à la farine de petit épeautre pour cette version (avec même un peu de levain et une petite fermentation, ça ne fait jamais de mal, mais vous pouvez aussi vous en passer !), de la moutarde à l'ancienne, des rondelles de courgettes et une petite sauce toute simple juste avant de passer à table.

Avec une belle salade verte, quelques crudités, voilà une base de repas veggie super pour l'été !

Pour 2 à 4 personnes (en fonction de l'appétit et du reste du repas !)
Pour la pâte
* 200 g de farine de petit épeautre
* 40 g d'huile d'olive
* un peu de sel
* 80 g d'eau
* 20 g de levain actif (facultatif)

Pour la garniture
* 2 courgettes
* un peu de moutarde à l'ancienne
* un peu de sel et de poivre
* un peu de miel liquide
* un peu d'huile d'olive
* quelques herbes de Provence séchées

Pour la petite sauce
* 1 belle cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 1 belle cuillère à soupe de miel liquide
* 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre


Si vous préparez la pâte avec le levain, il faudra anticiper un peu sa réalisation, la veille pour le matin, le matin pour le soir. Sinon, vous pouvez la réaliser minute.
Au robot ou à la main, pétrir les ingrédients pour obtenir une boule homogène. Couvrir et réserver environ 8 h pour la version au levain, sinon, on peut l'utiliser dans la foulée !

Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson légèrement farinée.
La garnir d'un peu de moutarde à l'ancienne, disposer les rondelles de courgettes en les serrant bien (elles se rétractent pas mal à la cuisson).
Saupoudrer de quelques herbes de provence, ajouter un peu de sel, de poivre, un filet d'huile d'olive et de miel liquide et enfourner pour 35 minutes environ.

Avant de déguster, préparer la petite sauce et en napper la tarte.

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