Mes petites bidouilles en mode "je pâtisse cru" !
Je suis presque toujours contente du résultat, c'est simple et rapide à faire et les goûts et les textures, différents de la pâtisserie classique, méritent d'être découverts, vraiment !
Pour 4 petits gâteaux
Pour la base
* 40 g de flocons d'avoine sans gluten
* 40 g de farine de souchet (ou de poudre d'amande)
* 50 g de dattes moelleuses en petits morceaux
* une pincée de fleur de sel
* 20 g d'huile de coco
Pour la garniture
* 75 g de noix de cajou mises à tremper quelques heures avant, rincées et égouttées
* 20 g d'huile de coco
* 2 cuillères à soupe de confiture de groseille (ou de sirop d'agave
* 1 cuillère à soupe de jus de citron
* environ 100 g de groseilles (+ quelques unes pour la déco)
Mixer les ingrédients de la base. Si besoin, ajouter un tout petit peu d'eau (cela va dépendre du niveau de moelleux des dattes). Former une boule.
Diviser en 4. Former des petites boules au creux de la main, aplatir légèrement et disposer dans des petits moules (j'utilise des moules en silicone, cela facilite le démoulage) ou des emporte-pièces de 6 cm de diamètre. Mettre au frais.
Mixer les ingrédients de la garniture.
Disposer sur la base. Mettre au congélateur pour 2h environ, puis au frais.
Sortir un peu avant de déguster, démouler et décorer avec quelques groseilles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire