05/05/2023

Tartines bleu et rhubarbe rôtie (veggie, printemps)

La rhubarbe autrement qu'en tarte, histoire de changer un peu !

Passée rapidement au four avec un peu de sucre complet ou de miel et associée à un délicieux fromage à pâte persillée, ici, du Bleu des Vosges, sur des tartines de pain de seigle, c'est super simple à faire et savoureux si vous n'êtes pas effrayé par les mélanges un peu originaux !

Pour 1 dizaine de petites tartines
Pour la rhubarbe rôtie
* 6 tiges de rhubarbe
* un peu de sucre complet ou de miel

Pour les tartines
* un peu de fromage bleu type Bleu des Vosges ou autre fromage bleu de votre choix
* quelques belles tranches de pain au levain (100% seigle dans cette version)


Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Les disposer dans un plat allant au four, saupoudrer d'un peu de sucre ou arroser d'un peu de miel. Enfourner pour 20 minutes environ.

Sur chaque tranche de pain, disposer un morceau de fromage, quelques tronçons de rhubarbe et encore un peu de sucre ou de miel.
Passer quelques minutes sous le grill en surveillant bien.





2 commentaires:

  1. c'est une recette qui me plait beaucoup; je note, bonne journée

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