04/05/2023

Crème choco-tofu soyeux, croquant au sarrasin (vegan, sans gluten, dessert)

Un petit dessert ou goûter simple, rapide à réaliser et qui plaît toujours !
L'alliance chocolat et sarrasin est une valeur sûre et le tofu soyeux comme base de la recette à tester si vous ne connaissez pas !

Pour 4 personnes
* 300 g de tofu soyeux
* 150 de chocolat de dessert à 62% de cacao (ou autre chocolat de votre choix)
* 1 bele poignée de graines de sarrasin
* 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou d'érable
* un peu de fleur de sel


Préparer la crème.
Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie.
Mixer le tofu avec le chocolat fondu pendant quelques minutes pour obtenir une texture bien onctueuse et homogène.
Verser dans les récipients choisis.
Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Préparer le croquant.
Faire torréfier les graines de sarrasin pendant quelques minutes dans une poêle.
Couper le feu, ajouter le sirop d'agave, un peu de fleur de sel et mélanger.
Disposer sur un morceau de feuille de papier cuisson et laisser reposer avec de casser en petits morceaux.

Servir les crèmes avec les morceaux de croquant au sarrasin.


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