24/05/2023

Pâtes au sarrasin, petits pois, feta, dattes (veggie, sans gluten)

Une salade de pâtes simple et de saison, c'est toujours une chouette base de repas veggie !
J'aime bien varier les pâtes, cela permet de bénéficier de vertus nutritionnelles et de saveurs variées (sans parler des couleurs !).
Quelques petits pois, un peu de feta, du citron (un basique de ma cuisine !) et quelques dattes rôties dans une poêle avec un peu d'huile d'olive -  une idée chipée à Anna Jones et qui est un vrai délice - et nous voilà avec un plat rapide à préparer et qui plaît beaucoup chez moi !

Pour 3 personnes
* 250 g de fusilli au sarrasin (celles de Lazzaretti sont délicieuses !)
* 250 g de petits pois frais ou surgelés
* 100 g de feta
* 1 citron
* un peu d'huile d'olive
* une dizaine de  dattes
* un peu de sel et de poivre
* quelques feuilles de menthe fraîche


Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, on peut ajouter les petits pois (s'ils sont frais, on peut aussi les manger cru, c'est tellement bon !).
Egoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive à chauffer. Ajouter les dattes en petits morceaux et laisser revenir jusqu'à légère caramélisation, attention, c'est plutôt rapide !

Assaisonner les pâtes avec un peu d'huile d'olive, le jus et le zeste d'un citron (on peut aussi presser la moitié du citron et couper l'autre moitié en petits morceaux), un peu de sel et de poivre.
Ajouter la feta émiettée, les dattes, quelques feuilles de menthe émincées. Mélanger délicatement et se régaler !




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