10/05/2023

Mayonnaise au tofu soyeux (vegan, sauce)

Avoir une recette de mayonnaise végétale, ça peut être très pratique si on ne peut pas manger d'oeuf parce qu'on y est sensible, parce qu'on choisit une alimentation sans produits animaux, parce qu'on n'en a plus chez soi, parce qu'on est curieux...

A base de tofu soyeux, cette version est très chouette ! La texture est un petit peu plus fluide que la mayonnaise à l'oeuf, le goût est très agréable.
On peut l'agrémenter de quelques herbes fraîches, d'huiles différentes, d'épices au choix, le côté customisable en cuisine, je suis très pour, vous devez commencer à le savoir !

Avec quelques asperges blanches ramenées de notre séjour éclair en Alsace, on s'est régalés !

Pour 1 petit bol (2 personnes)
* 100 g de tofu soyeux
* 1 belle cuillère à café de moutarde
* 3 cuillères à soupe d'huile (ici, 2 d'huile d'olive et 1 de colza)
* 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
* un peu de poivre
* un peu de sel fumé (ou autre sel classique)
* quelques brins de ciboulette (facultatif)


Mixer le tofu avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre pour bien émulsionner l'ensemble.
Ajouter ensuite la ciboulette ciselée et se régaler !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire