Cuisiner en fonction des saisons, c'est finalement une démarche qui facilite beaucoup la gestion des repas du quotidien !
On fait avec ce que la nature nous offre et je dois avouer que le retour du printemps et de la verdure n'est pas pour me déplaire (je nous refais plein de jus verts en ce moment !) : les asperges vertes de notre Amap sont un délice qu'on peut croquer cru ou faire cuire juste quelques minutes à la vapeur (j'alterne entre les deux options !), quelques jolis radis, une base de lentilles, un peu de feta et une sauce bien citronnée pour ce plat veggie simple et savoureux.
Pour 4 personnes
* environ 250 g de lentilles pesées crues, trempées quelques heures, rincées puis cuites 15-20 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et d'une feuille de laurier ou de quelques herbes de Provence
* 1 botte d'asperges vertes
* quelques radis roses
* environ 150 g de feta
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Couper le bout des asperges et les éplucher sur quelques centimètre. Les laver puis les faire cuire à la vapeur, entre 5 et 10 minutes, en fonction de votre goût pour le plus ou moins croquant!
Assaisonner les lentilles avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Ajouter la feta émiéttée et les radis en rondelles. Mélanger délicatement.
Disposer dans le plat de service et ajouter les asperges entières ou coupées en tronçons.
C'est prêt !
une belle assiette pleine de couleur
RépondreSupprimerbonne journée