25/03/2023

Coquillettes, petits pois, citron et cottage cheese (veggie)

Une recette toute simple pour faire plaisir à ma Judith lors d'un de nos déjeuners toutes les deux : comme moi, elle adore les pâtes et les petits pois et avait envie de cottage cheese, la recette a donc été facile à imaginer...et le plat à déguster !

Pour 4 personnes
* environ 250 g de coquillettes au petit épeautre Lazzaretti (ou autres pâtes de votre choix)
* environ 250 de petits pois frais ou surgelés
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines de tournesol
* environ 200 g de cottage cheese
* quelques herbes fraîches de votre choix, ciboulette dans cette version


Faire bouillir de l'eau.
Y plonger les petits pois quelques minutes (s'ils sont tout frais, on peut aussi les utiliser crus, c'est un délice !), les enlever à l'aide d'un écumoire et les passer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Faire cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des petits pois (petit geste anti-gaspi et ça renforce le goût !).
Egoutter.

Mélanger les pâtes avec les petits pois. Assaisonner avec l'huile, le jus et le zeste de citron, un peu de sel , de poivre, quelques graines de tournesol. Ajouter le cottage cheese et quelques herbes fraîches.


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