27/01/2023

Salade carottes-radis, betteraves-feta et millet (amap, sans gluten, veggie)

Les petits plats de notre quotidien avec le leitmotiv constant de travailler les légumes de saison issus de nos paniers de l'Amap (on en prend deux !).
Je me réjouis chaque mercredi de découvrir la récolte de la semaine et d'imaginer nos repas autour d'elle.

Je suis ravie aussi de dresser de jolies tables, de choisir avec soin le récipient qui accueillera chaque préparation : c'est l'Alsace qui tient le haut du panier avec cette tablée, trois potiers de Soufflenheim, un peu de vaisselle chinée et les toujours très jolis couverts auvergnats (l'autre région de mon coeur !).

Pour 4 personnes
Pour le millet
* environ 200 g de millet
* un peu de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* un peu d'huile d'olive

Pour la salade de betteraves
* 2 belles betteraves cuites
* environ 100 g de feta émiéttée
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre
* quelques herbes fraîches

Pour la salade carottes-radis
* quelques carottes
* 1 radis
* 3 cuillères à soupe d'huile de colza
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ail des ours (ou autre moutarde de votre choix)
* le jus et le zeste d'un citron
* 2 cuillères à soupe de levure maltée


Cuire le millet selon vos habitudes. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre, d'herbes et d'huile d'olive.

Couper les betteraves en petits cubes. Ajouter la feta et assaisonner. Goûter pour ajuster à votre convenance.

Râper les carottes et le radis. Assaisonner.

C'est prêt !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire