03/01/2023

Cookies amande, oranges confites et pépites de chocolat (vegan, goûter, dessert)

Des petits cookies simples et gourmands pour bien commencer l'année !
Ils sont très rapides à réaliser et vous pouvez customiser cette base en fonction de vos goûts et de vos stocks.

J'ai utilisé une purée d'amandes déjà sucrée, si la vôtre est nature, ajouter un peu de sucre à la préparation.

La très belle assiette est une création de la céramiste Gabrielle Lenoir réalisée en collaboration avec Minuit Céramique.

Pour  8 petits cookies (ou 6 moyens ou 4 grands, vous avez le choix !)
* 90 g de farine d'épeautre
* 30 g d flocons d'avoine 
* une pincée de sel
* 40 g de délice d'amandes au sucre de canne Senfas (ou 40 g de purée d'amande et 30 g de sucre)
* 40 g d'huile d'olive douce en goût
* 50 g de pépites de chocolat noir


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec les flocons, le sel, le délice d'amandes, l'huile, les oranges confites et les pépites de chocolat.
Former des petites boules, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes, en fonction de la taille des cookies et de la puissance de votre four.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.



2 commentaires:

  1. Belle année 2023 à toi et à toute ta famille.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Aude, je te souhaite moi aussi une belle et heureuse année 2023 !

      Supprimer