22/12/2022

Salade de chou rouge, boulettes de riz aux herbes, oeufs (amap, veggie, sans gluten)

Une petite assiette simple et délicieuse, pensée autour du chou rouge de nos paniers de l'Amap et des petits fonds de stocks à gérer avant de partir quelques jours (bon et aussi, j'adore ces tartinables Jean Hervé qui font de très savoureuses sauces pour les légumes d'hiver, je trouve !).

J'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous de très belles fêtes de fin d'année !

Pour 4 personnes
Pour les boulettes de riz
* environ 200 g de riz rond type riz à sushi ou à risotto
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou de vin blanc)
* un peu d'herbes de Provence
* un peu de sel

Pour la salade de chou rouge
* 1/2 chou rouge
* 1 belle cuillère à soupe de tipéros aux herbes de Provence Jean Hervé (ou autre purée d'oléagineux de votre choix)
* 1 cuillère soupe de vinaigre de riz (ou de vin blanc)
* un peu de sel et de poivre

+ 4 oeufs


Faire cuire le riz selon vos habitudes.
Ajouter le vinaigre, un peu de sel, les herbes de Provence et laisser refroidir.
Former ensuite les boulettes.

Emincer le chou finement.
Dans un petit bol, mélanger la purée d'oléagineux avec le vinaigre, un peu d'eau, un peu de sel et de poivre, pour obtenir une texture onctueuse et fluide.
Verser sur le chou et mélanger.

Faire cuire les oeufs 6 minutes. Les passer sous l'eau froide et les écaler.

Servir la salade avec les boulettes de riz et les oeufs coupés en deux.


1 commentaire:

  1. Une assiette joliment colorée !
    Je te souhaite de très belles fêtes de Noël, bises.

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