05/12/2022

Chou fleur rôti au paprika fumé (amap, vegan, épices)

Les légumes au four, une valeur sûre...
C'est simple, ça plaît en général et on peut varier les assaisonnements selon ses envies ! 
J'avoue que j'ai un  gros petit faible pour le paprika fumé qui se marie super bien avec le chou fleur ; avec une dose généreuse d'huile d'olive et de l'ail émincé, on s'est régalés !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 beau chou fleur ou 2 petits
* 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 cuillères à soupe de paprika fumé
* un peu de sel et de poivre
* 3 belles gousses d'ail


Préchauffer le four à 220°.
Dans un saladier, mélanger l'huile avec le paprika fumé, les gousses d'ail émincés, un peu de sel et de poivre.
Laver le chou fleur et couper les fleurettes.
Les disposer dans le saladier et mélanger pour bien les enrober de marinade.
Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et enfourner pour 25 minutes environ en remuant de temps en temps.


1 commentaire:

  1. Un grand classique à la maison ! J'en ai encore fait hier en mélangeant le chou-fleur avec d'autres légumes de saison.

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