11/12/2022

Blettes, sauce miso-citron-cranberries (amap, vegan)

C'est sûr, il y a plein de recettes en mode Noël qui se baladent un peu partout...mais en attendant les fêtes, on continue de se nourrir au quotidien et de faire la part belle aux légumes de saison (ce qu'on pourra faire au moment des fêtes aussi, bien entendu !) comme ici les belles blettes de nos paniers de l'Amap.

J'aime bien les cuire rapidement à la vapeur avant de leur mitonner une petite sauce simple et pepsy (ici, miso, sésame et citron, ça marche bien !) et de leur ajouter un peu de croquant (les copines noisettes) et de douceur (merci les cranberries !).

Pour 2 personnes
*  quelques jolie blettes (une dizaine dans cette version)
* quelques cranberries
* 1 cuillère à soupe de miso blanc
* le jus et le zeste d'un citron
* un peu de poivre
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame toasté
* quelques noisettes


Laver les blettes. Séparer les côtes des feuilles.
Faire cuire les côtes émincées une dizaine de minutes à la vapeur. Au bout de 5 minutes, ajouter les feuilles émincées.

Dans un petit bol, mélanger le miso avec l'huile de sésame, le jus et le zeste de citron, ainsi qu'un peu de poivre.

Mélanger les blettes avec la sauce, quelques cranberries et quelques noisettes.




2 commentaires:

  1. Une association de saveurs originales !
    Bonne semaine, bises.

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    1. merci Marion, ça me caractérise bien !! Bonne semaine à toi aussi et merci pour ton passage par ici, ça me fait toujours plaisir !

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