Une salade de lentilles toute simple avec les premiers poireaux de nos paniers de légumes de l'Amap et de la grenade, fruit délicieux, dont je n'abuse pas parce qu'il ne pousse pas vraiment à proximité de chez moi, mais, toujours avec notre chouette Amap, on a un petit arrivage de fruits d'Espagne durant les mois d'hiver et de temps en temps, on se fait ce petit plaisir !
Pour 4 personnes
* environ 250 g de lentilles pesées crues, trempées quelques heures, rincées et cuites environ 20 minutes dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de thym séché
* 4 beaux poireaux
* 1/2 grenade
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
Faire cuire les poireaux émincés à la vapeur pendant environ 15 minutes.
Mélanger les lentilles avec les poireaux et les graines de grenade.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, l'huile, le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre.
Verser sur les lentilles. Mélanger délicatement et se régaler !
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