27/11/2022

Salade de céleri râpé, sauce amande, moutarde, grenade (amap, vegan, salade)

J'aime bien associer les crudités avec une sauce gourmande, un peu crémeuse, à base de purée d'oléagineux, ici, d'amandes blanches.

Cela apporte de la rondeur au céleri râpé qui peut être un peu sec. 
Avec quelques graines de grenade pour le côté acidulé, c'est une manière simple de consommer du cru, même en hiver !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 céleri de taille moyenne
* 3 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* un peu de sel et de poivre
* les graines d'une moitié de grenade


Laver et éplucher le céleri. Le râper.
Dans un petit bol, mélanger la purée d'amande, la moutarde, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Ajouter un petit peu d'eau si besoin.
Verser sur le céleri râpé et mélanger.
Ajouter les graines de grenade et pourquoi pas quelques feuilles de céleri si vous en avez avec votre céleri (attention, c'est puissant en goût !).
Mélanger, goûter pour ajuster à votre convenance et déguster sans attendre !



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