01/11/2022

Pâtes, butternut, noix, tomme vieille (Alsace, veggie, automne)

Une autre recette de saison en mode "je cuisine avec les bons produits alsaciens" (glanés chez Coeur Paysan à Colmar).

Les saveurs qui se mélangent sont des valeurs sûres : butternut, noix, sauge, fromage vieillie sur un lit de délicieuses pâtes, c'est toujours une affaire qui me plaît et qui plaît au reste de ma petite troupe.
C'est tellement important pour nous de nous retrouver autour d'un bon repas !

Pour 4 personnes
* 300 g de pâtes (celle à la farine d'épeautre de la Cabane à Farine sont un délice et leur forme est très chouette !)
* 1 courge butternut de taille moyenne
* 2 gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* quelques feuilles de sauge (facultatif, mais j'aime beaucoup l'association courge et sauge et j'en ai plein mon jardin !)
* quelques cerneaux de noix
* un peu d'huile de noix
* un morceau de tomme vieille du Domaine Krust (elle est top, un petit côté parmesan mais en mode local !)


Préparer la courge.
Eplucher la peau et enlever les graines.
Couper en petits morceaux.
Les faire revenir dans une poêle avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sel, de poivre et quelques feuilles de sauge ciselées, pendant environ 20 minutes, en remuant régulièrement et en ajoutant un petit peu d'eau de temps en temps.

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter.

Mélanger les pâtes avec les morceaux de butternut. Ajouter un peu d'huile de noix, quelques cerneaux de noix, quelques copeaux de fromage, un peu de poivre et quelques feuilles de sauge ciselées.
Se régaler !







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