14/11/2022

Muffins noisettes et pommes (vegan, goûter, dessert)

Une recette de muffins vraiment simple : ils sont bien moelleux et on sent bien la noisette !
N'hésitez pas à les réaliser avec d'autres purées d'oléagineux et d'autres fruits !

Pour 4 beaux muffins
* 140 g de farine de petit épeautre
* 5 g de poudre à lever
* 1 pincée de sel
* 25 g de sucre complet
* 50 g de compote de pomme
* 100 g d'eau ou de lait végétal
* 20 g d'huile d'olive
* 30 g de purée de noisette
* 1 pomme
* quelques noisettes


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel, le sucre, la compote, l'huile et la purée de noisette.
Ajouter la pomme en petits morceaux (on peut garder quelques lamelles pour la déco) et quelques noisettes concassées. Mélanger rapidement.
Verser dans les moules légèrement huilés. Décorer avec quelques lamelles de pommes, quelques noisettes et un peu de sucre.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.

2 commentaires:

  1. Des muffins juste comme je les aime... peu sucrés et pleins de goût ! J'aime aussi beaucoup l'atmosphère de ta photo... ça sent l'automne !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Amélie, je l'aime bien mon mur en pierre...mais ce n'est pas un endroit super lumineux chez nous, avec la bougie, c'est chouette !

      Supprimer