Dans la série de mes gâteaux "je bidouille avec ce que j'ai en stock" !
Une saveur bien citronnée pour cette petite gourmandise sans gluten, toute simple à réaliser !
Pour un moule de 18 cm de diamètre
* 3 oeufs
* 50 g de sucre de canne blond
* 250 de ricotta
* 70 g de polenta
* 50 g de fécule de maïs
* 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
* le jus et le zeste de 2 citrons
* une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la ricotta et fouetter.
Ajouter la polenta, la fécule, la purée d'amande et le jus et le zeste de citron. Mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger délicatement au reste de la préparation.
Verser dans le moule beurré et enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Coucou
RépondreSupprimerAu niveau de la texture, c'est un gâteau un peu humide?
Bon week end
Hello Aude, texture plutôt dense et légèrement humide, mais pas trop non plus ! Cela dit j'avais une polenta avec un peu de texture...
SupprimerQuelle jolie couleur pour ce gâteau délicieusement parfumé au citron !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
merci Marion, j'espère que tu vas bien !
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