Les légumes râpés, c'est une bonne façon de mettre du cru - et donc des vitamines - au coeur des assiettes !
Une bonne râpe, quelques légumes-fruits de saison, une petite sauce pepsée au grè de vos envies (j'ai envie d'algues, moi, en ce moment ! L'appel de la Bretagne où je ne suis pas allée depuis quelques temps peut-être...) et vous voilà avec une entrée, un accompagnement ou même la base d'un repas selon votre appétit et vos habitudes alimentaires (pour moi avec un oeuf à la coque et une belle tranche de pain de seigle au levain, c'est parfait !).
Et si votre bidon a du mal avec le cru, essayez cette salade en petite quantité.
Pour 2 personnes, en accompagnement
* 1 chou rave
* 1 pomme
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 3 cuillères à soupe d'huile de colza
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
* quelques algues d'un mélange type Mix Gourmet de Bretalg disponible sur le site de Biovie
Eplucher le chou-rave et le râper avec la pomme (on peut garder quelques lamelles pour la déco ).
Dans un petit bol, mélanger la moutarde avec l'huile, le vinaigre et les algues.
Verser sur les crudités et mélanger.
Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
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