14/09/2022

Sablés gingembre et compote pommes-mirabelles

Nos petits desserts gourmands du moment : souvent de la compote avec les pommes du jardin de notre voisin et les quelques jolies mirabelles du jardin d'une copine (vive la nature et les arbres fruitiers opulents !), avec de temps en temps un biscuit improvisé et bidouillé par mes soins !
Ces sablés sont doux, gourmands, un peu gras et plutôt réconfortants !
N'hésitez pas à varier la purée d'oléagineux, les épices...

Pour 4 personnes
Pour les sablés (8 petits sablés)
* 120 g de farine de petit épeautre T110
* 40 g d'arrow-root (ou autre fécule)
* 40 g de sucre de canne blond
* 1 pincée de fleur de sel
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou 6 gouttes d'huile essentielle de gingembre
* 50 g d'huile de coco
* 50 g de purée de noix de cajou

Pour la compote
* quelques pommes
* quelques mirabelles


Préparer les sablés.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, la fécule, le sucre, le sel et le gingembre.
Faire fondre l'huile de coco à feu tout doux. Hors du feu, ajouter la purée de cajou.
Verser sur le mélange sec et mélanger à la cuillère.
Former des petites boules, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou anti-adhésive. Enfourner pour 12 minutes environ.
Laisser refroidir sur la plaque.

Préparer la compote.
Dans une casserole, faire cuire à feu moyen avec un petit peu d'eau les pommes bien lavées et épluchées (en fonction de vos goûts et de la tête des pommes, parfois les pommes de jardin sont un peu attaquées et il faut donc en enlever certaines parties) et les mirabelles dénoyautées. Mixer.

Servir les sablés avec la compote et se régaler !





3 commentaires:

  1. Quelle belle association !!! ces sablés épicés me font surtout bien envie...

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  2. Un joli dessert ou goûter ! C'est sympa de proposer une compote avec des biscuits.
    Bonne journée, bises.

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