13/08/2022

Pâtes courgettes, fourme, pruneaux et noix (estival, veggie)

Une chouette recette toute simple réalisée durant notre séjour sous le soleil auvergnat, avec quelques produits locaux comme cette Fourme d'Ambert bien rustique associée de délicieuses courgettes de notre Amap, des pâtes au petit épeautre, des noix et des pruneaux de la marque alsacienne Moulin des Moines.

Pour 4 personnes
* environ 400 g de pâtes (ici au petit épeautre, une variété de blé ancienne qui peut être bien tolérée par les personnes qui sont sensibles au gluten)
* 4 courgettes + 2 gousses d'ail  + un peu d'huile d'olive + un peu de sel et de poivre
* 1 morceau de Fourme d'Ambert
* quelques pruneaux
* quelques noix légèrement torréfiées (ou pas, à votre convenance !)


Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Egoutter.

Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir les courgettes en morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail émincé, un peu de sel et de poivre, pendant une dizaine de minutes à feu moyen.

Servir les pâtes avec les courgettes, la Fourme, les pruneaux et les noix en petits morceaux. Mélanger délicatement et se régaler.

Cette préparation sera délicieuse aussi en salade avec les pâtes refroidies, en fonction du temps, du moment de la journée et surtout de vos préférences.




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