Comme souvent, je partage avec vous le résultat d'un bidouillage qui s'est avéré plutôt chouette !
Quelques pommes du jardin, une envie d'y mêler l'hibiscus et plus de confiture en stock, l'équation était lancée pour tenter une confiture maison en mode rapido avant de partir quelques jours en vacances !
L'ensemble est assez dense, très gourmand et l'hibiscus apporte une petite note acide et florale que j'aime beaucoup !
Petite quantité pour ce test, n'hésitez pas à augmenter les doses ! Par contre, comme je sucre moins qu'une confiture classique, je ne sais pas trop combien de temps les pots se garderont, ces deux-là, en tous les cas, ne feront pas long feu chez nous !
Pour 1 pot "classique" + 1 petit pot
* 1kg de pommes au choix
* le jus et le zeste d'un citron
* 300 g de sucre complet
* quelques fleurs d'hibiscus séchées
Environ 3 heures avant, éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire mariner avec le jus et le zeste de citron et le sucre.
Verser dans une casserole à fond épais avec quelques fleurs d'hibiscus. Laisser compoter à feu doux pendant environ 30 minutes, à découvert, en mélangeant de temps en temps.
Enlever les fleurs d'hibiscus. Mixer plus ou moins grossièrement. Remettre quelques fleurs.
Verser dans les pots stérilisés en les remplissant au maximum. Bien fermer les pots, puis les retourner. Laissre refroidir puis remettre dans le bon sens.
Belle idée cet ajout d'hibiscus ça donne une belle couleur et doit apporter de l'acidulé à la confiture
RépondreSupprimerCoucou Béa, oui, c'est une association qui fonctionne bien !
SupprimerJe ne suis pas très confiture, mais rien que la couleur, ça donner envie de tester...
RépondreSupprimerj'aime bien faire de la confiture...que je consomme avec parcimonie ensuite !
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