27/07/2022

Tomates, sauce à la courgette lacto-fermentée (cru, amap, été, vegan)

J'ai souvent des lactofermentations en cours. 
La dernière en date, de saison, était de simples rondelles de courgettes avec de l'ail et des baies roses dans une saumure composée d'eau et de sel de mer, quelques jours à température ambiante puis au frigo pour que les courgettes gardent un peu de croquant et poursuivent tranquillement leur fermentation.

Le résultat est très chouette et j'ai eu envie d'en faire une vinaigrette pour nos délicieuses tomates de l'Amap !

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 4 belles tomates anciennes
* 8 rondelles de courgettes lactofermentées
* 4 cuillères à soupe de jus de courgettes lactofermentées
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de poivre et de sel


Mixer les courgettes avec le jus de lactofermentation et les huiles.
Couper les tomates en rondelles. Saler et poivrer légèrement. Verser la sauce et se régaler !


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