Cette semaine, on met à l'honneur le pique-nique avec Moulin des Moines !
Je me suis amusée à réaliser quelques préparations qu'on peut aisément transporter pour un chouette pique-nique : chez nous, il a eu lieu au jardin sur une nappe et une cagette en guise de table basse improvisée, avec les jolies gambettes de ma Judith !
Cette tartinade ultra facile à réaliser permet de changer un peu du traditionnel houmous (que j'aime beaucoup aussi) : elle est à base de haricots blancs, d'un peu de purée de cajou pour la douceur, de citron et d'ail pour le peps !
A tartiner sur une belle tranche de pain au levain, sur des scones (vous aurez la recette un peu plus tard !), à déguster à petite cuillère ou pour une trempette de bâtonnets de légumes !
Pour un bocal (4 personnes)
* environ 150 g de haricots blancs trempés 1 nuit, puis cuits dans une eau additionnée d'un peu de bicarbonate et de thym séché environ 45 min
* 1 belle cuillère à soupe de purée de noix de cajou
* le jus et le zeste d'un citron
* 1 gousse d'ail
* un peu de thym séché
* un peu de sel et de poivre
Mixer les différents ingrédients.
Goûter pour ajuster les saveurs à votre convenance.
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