En été, ma cuisine est vraiment super simple !
Les légumes de notre Amap ont beaucoup de saveur, je les twiste à peine, les dispose dans quelques jolis contenants et on se régale au jardin, un peu attaqués par les guêpes cette année !
Haricots blancs, courgettes, ail, citron et feta, une alliance qui roule !
Délicieuses tomates anciennes, huile d'olive, sel, poivre et quelques feuilles de capucine et fleurs de bourrache cueillies juste avant le repas...
Pour 4 personnes
* 250 g de haricots blancs pesés crus, trempés une nuit, rincés puis cuits pendant 45 minutes environ avec un peu de bicarbonate et de thym séché
* 4 belles courgettes
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* 2 gousses d'ail
* le jus et le zeste d'un citron
* environ 100 g de feta
Faire revenir les courgettes en morceaux avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel et de poivre, pendant une dizaine de minutes.
Si besoin, ajouter un peu d'huile en cours de cuisson. L'idée, c'est d'avoir une jolie coloration des courgettes et qu'elles restent encore un peu croquantes.
Mélanger les haricots avec les courgettes, le jus et le zeste de citron, un peu d'huile d'olive et la feta émiéttée. Goûter pour ajuster l'assaisonnement à votre convenance.
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