Une chouette version de la recette de cookies que je fais souvent, en la customisant régulièrement !
Ici, avec des framboises du jardin et du chocolat blanc, pour des cookies bien moelleux : la framboise apporte en effet de l'humidité à la pâte et c'est aussi très bien comme ça !
Ces cookies seront parfaits pour le dessert d'un pique-nique, avec quelques fruits frais et pourquoi pas quelques fruits secs (ici, baies de Goji, abricots secs et noix du Brésil) : Moulin des Moines en propose une gamme large sur son site !
Pour 8 beaux cookies
* 180 g de farine de petit épeautre
* 60 g de petits flocons d'avoine
* une pincée de fleur de sel
* une pincée de bicarbonate
* 60 g de sucre complet
* 60 g de purée d'amande complète (ou blanche)
* 60 g d'huile d'olive douce
* 4 cuillères à soupe d'eau ou de lait végétal
* environ 80 g de chocolat blanc (en palets, pépites, carreaux )
* 2 belles poigneés de framboises (ou autres fruits rouges de votre choix)
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette.
Former des boules à la main, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.
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