Le cake salé, un classique de l'apéro !
Cette version est une bonne base, à customiser selon vos envies : d'autres légumes, de la feta à la place du tofu fumé, d'autres fruits secs et/ou oléagineux, ça marchera aussi !
Pour 1 cake
* 2 oeufs
* 120 g de lait végétal
* 45 g d'huile d'olive
* 200 g de farine de petit épeautre
* 1 sachet de poudre à lever
* un peu de sel
* 80 g environ de pruneaux
* 1 poignée de cerneaux de noix
* 100 g de tofu fumé
* 2 ou 3 feuilles de blettes (ou autre verdure ou légume au choix !)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait, l'huile, la farine, la poudre à lever et le sel.
Ajouter les cerneaux de noix grossièrement concassés, les pruneaux, les feuilles de blettes émincées finement et le tofu en morceaux. Mélanger.
Verser dans un moule à cake légèrement huilé et enfourner pour 50 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
J'adore les cakes salés, j'adore les pruneaux, j'adore le tofu fumé, j'adore les noix... c'est à se demander pourquoi je n'avais pas eu l'idée de les associer... En tout cas, voilà une recette qui m'inspire !
RépondreSupprimertiens tiens je ne suis pas étonnée !! Belle soirée Amélie !
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