Une chouette salade aux saveurs de saison !
J'ai choisi de laisser les asperges vertes crues car je les trouve aussi délicieuses ainsi, mais vous pouvez les cuire 5 à 10 minutes à la vapeur si vous préférez ou encore les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les rôtir légèrement.
J'aime beaucoup le petit épeautre, en grains comme en farine. Il se marie bien avec de nombreuses saveurs et a l'avantage d'être une céréale qui apporte des protéines végétales complètes.
Il peut être bien toléré par des personnes sensibles au gluten (mais pas en cas de maladie coeliaque bien entendu).
Pour 4 personnes
* environ 250 g de petit épeautre
* le jus et le zeste d'un petit citron
* un peu de sel et de poivre
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 douzaine d'asperges vertes bien fraîches
* 1 douzaine de fraises
* environ 100 g de feta
Faire cuire le petit épeautre comme indiqué sur le paquet ou selon vos habitudes.
Laisser refroidir.
Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Couper la base des asperges. Les couper en tronçons et les ajouter au petit épeautre.
Laver et équetter les fraises. Les couper et les ajouter à la salade.
Ajouter la feta en petits morceaux.
Mélanger délicatement, goûter pour ajuster à votre goût et se régaler !
une belle salade , je n'ai jamais mangé de petit épeautre,
RépondreSupprimerbonne semaine