Encore un autre chouette pain imaginé et réalisé par Augustin à qui je laisse la main pour rédiger sa recette !
Ingrédients:🥨
- Pour le levain(450 g)
* 150 g de levain
* 150 g de farine de riz complet
* 150 g d'eau
* 3 g de psyllium
- Pour le pain
* levain(fait au préalable)
* 300 g de farine de riz
* 150 g de farine de châtaigne
* 415 g d'eau à 40C°
* 9 g de sel
* 9 g de psyllium
* 1c.a.c. d'un mélange d'épices à pain d'épices
Recette:
-Pour le levain
Dans la cuve du robot versez la farine, l'eau, le levain et le psyllium puis mélangez à l'aide de la feuille pendant environ 5 minutes. Une fois le pétrissage fini, couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
-Pour le pain🥖
Mettez l'eau à chauffer à 40C°, pendant ce temps, dans la cuve contenant le levain, versez la farine, le sel et le psyllium puis rajoutez -y l'eau.
Mélangez l'ensemble (au robot bien sûr) pendant environ 10 minutes. En cours de pétissage ajoutez les épices.
Une fois le pétrissage fini, laissez pousser la pâte pendant environ 3 heures.
Faites préchauffer le four à 240C°.
Puis enfournez le pain pour 20 minutes à 240° (n'oubliez pas le petit coup de buée en mettant un peu dans l'eau dans la lèche-frite), puis pour 30 minutes à 220° et encore 30 minutes à 180°.
😁AUGUSTIN😇
Bravo Augustin il est très réussi ton pain
RépondreSupprimerBonne soirée