05/05/2022

Barres à l'épeautre et au miel (goûter, dessert)

Une recette comme je les aime, simple, rapide à réaliser et surtout délicieuse ! On sent bien le goût du miel et le côté gourmand du beurre salé est très chouette !

Les barres sont délicieuses avec quelques fraises, pour un goûter printanier gourmand !

J'ai réalisé cette recette avec les flocons et le son d'épeautre Moulin des Moines, une des premières marques bio française (et alsacienne !! soyons un peu chauvin !) à avoir proposer des produits à base de cette céréale qui avait été un peu délaissée...

Pour 12 à 15 barres (en fonction de la taille des moules)
* 200 g de flocons d'épeautre
* 125 g de beurre demi-sel (ou doux)
* 100 g de miel
* 60 g d'amandes effilées
* 40 g de pistaches
* 20 g de son d'épeautre
* 1 cuillère à café de cannelle
* 1 pincée de fleur de sel


Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les flocons, les amandes, les pistaches, le son, la cannelle et le sel.
Dans une petite casserole, faire fondre à feu tout doux le beurre en morceaux avec le miel.
Verser sur les ingrédients secs. Mélanger.
Répartir dans des moules à financiers ou à mini-cakes. Bien tasser.

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

Les barres se conservent quelques jours dans une boîte qui se ferme hermétiquement.







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