26/04/2022

Rhubarbe rôtie, sablés gingembre, glace vanille (dessert, printemps)

Une nouvelle chouette recette de saison avec les délicieuses glaces Maison Alperel

Des sablés au gingembre bien friables que nous aimons beaucoup, un peu de rhubarbe rôtie pour la touche d'acidité (j'adore !) et la glace à la vanille pour la douceur : un dessert rapide, simple et plein de saveurs !

Pour 4 personnes
Pour les sablés
60 g de farine de petit épeautre
* 20 g de fécule de maïs
* une pincée de sel
* 25 g de sucre complet
* 1 cuillère à café de gingembre moulu 
* 30 g d'huile de coco
* 30 g de purée d'amande

Pour la rhubarbe rôtie
*3 belles tiges de rhubarbe
* 1-2 cuillères à soupe de sucre complet ou de canne blond

+ de la glace à la vanille (Maison Alperel, mon fournisseur du moment !)


Préparer les sablés.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger la farine, la fécule, le sel, le sucre et le gingembre.
Faire fondre à feu tout doux l'huile de coco. Hors du feu, ajouter la purée d'amande et mélanger.
Verser sur le mélange sec. Former une boule.
Diviser pour obtenir le nombre de sablés souhaités.
Former des petites boules, les aplatir légèrement et les diposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.

Préparer la rhubarbe rôtie.
Baisser  le four à 180°.
Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons, la disposer dans un plat allant au four. Saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner pour 20 à 30 minutes, en fonction de la taille des morceaux. La rhubarbe doit être fondante, sans se déliter complètement.

Servir la rhubarbe avec une belle boule de glace et les sablés.





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