25/04/2022

Carpaccio de pomelo et poivre (dessert)

Un dessert simple réalisé avec les délicieux pomelos de notre dernière livraison de l'Amap (ils viennent d'Espagne, pas d'Ile-de-France...on s'éloigne un peu du côté locavore, j'en suis consciente !!) : j'aime beaucoup le côté un peu amer de cet agrume et j'ai eu envie de le marier avec du poivre.
On a adoucit un peu l'ensemble avec un petit peu de fromage blanc vanillé et on s'est régalés !

Pour 4 personnes
* 2 beaux pomelos
* un peu de poivre bio (Georges Colin mon pourvoyeur officiel !)
* un peu de fromage blanc de brebis + un peu de vanille en poudre (facultatif)


Eplucher les pomelos et les couper en fines rondelles.
Donner quelques tours de moulin à poivre et servir, pourquoi pas avec un peu de fromage blanc vanillé (et légèrement sucré si on le souhaite !).



6 commentaires:

  1. Je ne connais pas beaucoup les types différents de poivres. Est-ce que ça change énormément d'un type à l'autre? Est-ce que ça affecte beaucoup une recette finalement, comme le font certains types de sel?

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    1. je trouve qu'ils ont des saveurs différentes, c'est chouette de s'amuser à les tester si tu as l'occasion !

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  2. un dessert original
    bonne semaine

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  3. Une très belle idée voilà qui doit être bon
    Bonne soirée

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    1. c'est simple et délicieux ! Merci pour tes gentils commentaires !

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