18/02/2022

Pâtes aux lentilles corail, poireaux, graines de tournesol

Une idée de recette vraiment toute simple pour un repas du quotidien !
Les pâtes à base de légumineuses sont une vraie bonne idée pour faire le plein de protéines végétales ; j'aime beaucoup cette version aux lentilles corail très jolie visuellement en plus d'être délicieuse.

Avec quelques poireaux revenus à la poêle, le peps du jus de citron, une bonne huile d'olive et quelques graines de tournesol, c'est une affaire qui rencontre toujours un franc succès auprès de ma petite troupe.

Pour 4 personnes
* 3 beaux poireaux + un peu d'huile d'olive + un peu de sel, de poivre et d'herbes de Provence
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* quelques graines de tournesol


Dans une poêle, faire revenir les poireaux émincés avec un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'herbes de Provence, à feu moyen, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une légère coloration.
Si besoin, ajouter un peu d'eau.

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Egoutter.

Mélanger les pâtes et les poireaux. Assaisonner avec le jus et le zeste de citron et l'huile d'olive.
Ajouter quelques graines de tournesol et le repas est prêt !



2 commentaires: