11/02/2022

Biscuits coeurs (dessert, goûter, Alsace)

On peut se lancer dans la réalisation de petits biscuits type bredele ou bredala tout au long de l'année ! 
Ces petits coeurs à la confiture de fraises sont parfaits pour la Saint Valentin...ou toute autre occasion !

C'est une recette élaborée par la marque alsacienne Moulin des Moines qui proposent de nombreux produits que vous pouvez retrouver dans les magasins bios et sur leur site de vente en ligne.

Vous fêtez la Saint Valentin ? Je sais qu'elle est importante pour certaines personnes...
Avec mon chéri, nous essayons de nous manifester attention et tendresse dans la vie quotidienne, alors, nous ne marquons pas particulièrement le coup ce fameux jour ! La formule semble fonctionner, bientôt 20 ans que ça dure !!

Pour une trentaine de biscuits
* 140 g de beurre à température ambiante, en petits morceaux
* 40 g de sucre intégral
* 1 oeuf
* 30 g de poudre d'amande
* 270 g de farine d'épeautre
* une pincée de sel
* 20 g de sucre glace
* 1 petit peu de confiture de fraises


A la main ou au robot, pétrir le beurre avec le sucre, l'oeuf, la poudre d'amande, la farine et le sel pour obtenir une boule homogène.
Filmer et laisser reposer 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2mm environ.
Découper les coeurs à l'aide d'un emporte-pièce.
Dans la moitié des coeurs, détailler un coeur plus petit à l'aide d'un emporte-pièce plus petit.
Enfourner pour 12 à 15 minutes. Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, puis sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.
Couvrir les biscuits entiers de confiture. Refermer avec les biscuits évidés en appuyant délicatement.
Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique.







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