19/09/2021

Muffins citron noisette (sans gluten, sans oeuf, dessert, goûter)

C'est bon, le four est à nouveau branché dans notre nouveau nid ! 
Matthieu a pu faire un pain sans gluten pour Augustin hier soir et moi quelques muffins avec les moyens du bord ce matin ! On est donc sur un énième bidouillage, vous commencez à me connaître !

J'appréhende la lumière et les endroits où faire quelques photos est chouette dans ce nouveau lieu...
La pierre meulière présente sur quelques pans de mur de notre petit salon (encore très très encombré !) constitue un fond qui va me plaire, je pense !! Si on arrive à en conserver un petit coin disponible...

Pour 6 muffins
* 300 g de fromage blanc
* 60 g de sucre de canne blond 
* 140 g de farine de riz complet
* 60 g de farine de noisette
* 1 sachet de poudre à lever sans gluten
* 1 pincée de sel
* 40 ml d'huile d'olive douce
* le jus et le zeste d'un citron
* quelques noisettes en topping


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
Verser dans les moules légèrement huilés ou chemisés de papier cuisson.
Enfourner pour 25 minutes environ (en fonction des fours, les temps de cuisson peuvent varier un peu, le nôtre est un peu en fin de course, il s'arrête, reprend, bref, pas facile, mais entre 25 et 30 minutes, ça doit le faire !).
Laisser refroidir un peu avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.




14 commentaires:

  1. un joli parfum pour ces muffins!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, tu vois, tout avance, il faut un peu de patience (sortant de ma bouche, on y croit pas, je suis l'impatience même 😅). Super si vous pouvez vous faire du pain. La machine est en route si vous arrivez à bidouiller, bonne journée à tous et bonne semaine 😘😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça avance doucement, mais ça avance !! J'espère que tu vas bien,tu sembles avoir plein de beaux légumes dans ton potager !

      Supprimer
    2. Le spleen me guette, j'ai du mal à voir l'automne s'installer. Ça me fout le cafard 😆😆 il reste un peu de légumes mais avec le temps, je crois qu'il va y avoir bcp de pertes, les tomates restent vertes, il faut se battre avec les énormes limaces. Enfin, il ya du soleil depuis hier, c'est tjrs ça de pris. Bonne journée à toi 🥰

      Supprimer
  3. Merci pour cette super recette qui est diététique comme on les aime... Au contraire je trouve que vos photos sont vraiment sublime .
    Très bonne adaptation dans votre nouveau cadre de vie .
    Flo

    RépondreSupprimer
  4. On a envie de croquer dans tes petits muffins
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. On a qu'une envie, celle de les croquer ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. bon courage pour le déballage de cartons et le rangement..
    ils me plaisent bien tes petits muffins...
    bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  7. Ces muffins ont l'air délicieux... et il faut bien ça pour se donner du coeur à l'ouvrage pour tout ranger après le déménagement ! Bonne semaine et bon rangement !Bises

    RépondreSupprimer