Pas mal de recettes à la courgette par ici en ce moment ! Il faut dire que j'ai un petit stock !
Avec la ricotta, c'est une valeur sûre pour des lasagnes faciles à réaliser pour un repas veggie très apprécié chez nous !
J'ai utilisé des pâtes à lasagne sans gluten à base de farine de lentilles, mais bien entendu, des pâtes classiques feront tout aussi bien l'affaire !
Pour 4 personnes
* 1kg de courgettes
* 4 belles gousses d'ail
* un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre
* 250 g de ricotta
* une belle poignée de graines de tournesol
* quelques feuilles de pâtes à lasagnes (ici, à base de farine de lentilles et donc sans gluten)
* un morceau de parmesan
Faire revenir les courgettes en petits morceaux avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive, avec un peu de sel et de poivre, à feu moyen, pendant environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Mixer la moitié des courgettes avec la ricotta. Saler et poivrer légèrement.
Mélanger avec le reste des courgettes et les graines de tournesol.
Dans un plat disposer une couche de courgettes-ricotta, une couche de pâtes à lasagne, une couche de courgettes-ricotta, une couche de pâtes à lasagne, une couche de courgettes-ricotta. Râper le parmesan.
Enfourner pour 30 minutes environ. En fin de cuisson, passer quelques minutes en mode grill, en surveillant bien.
Servir chaud ou froid, avec une bonne salade verte.
coucou des lasagnes que j'adore et avec la ricotta, qui se marie parfaitement aux courgettes, bisous
RépondreSupprimerCoucou, a faire, j'ai tt ce qu'il faut. Merci 😘
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