04/06/2021

Salade pois chiches, rhubarbe, navets, feta (amap, sans gluten, veggie)

Si vous aimez les saveurs un peu inédites et mes petits bidouillages en mode "je cuisine les légumes de saison en essayant d'innover un peu", laissez-vous tenter par cette salade !
L'idée, c'était de partir sur un mélange un peu oriental...

Pour 4 personnes
* entre 250 et 300 g de pois chiches (les doses augmentent chez nous avec un chéri qui a une activité physique plus intense en jeune boulanger et un petit-grand bonhomme en pleine croissance...du côté des filles, ça reste plus raisonnable et stable !) pesés crus, trempés une nuit, rincés et cuits environ 1 h avec un peu de bicarbonate et quelques graines de cumin
* environ 300 g de rhubarbe
* 5 petits navets
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* 1 cuillère à café de ras-el-hanout
* 2 poignées de raisins secs
* environ 100 g de feta
* quelques graines germées (facultatif, mais on en a souvent en stock et je les intègre régulièrement à nos salades)
* 4 cuillères à soupe d'huile d'argan (celle du Moulin de mon Père est délicieuse !)
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre


Faire sauter la rhubarbe en tronçons et les navets en morceaux dans un peu d'huile d'olive, avec une poignée de raisins secs, un peu de sel, de poivre et le ras-el-hanout, pendant une dizaine de minutes à feu moyen, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Mélanger délicatement les pois chiches avec le sauté de rhubarbe-navets. Ajouter la feta en petits morceaux, une autre poignée de raisins secs, les graines germées. 
Assaisonner avec l'huile d'argan et le vinaigre.
Goûter pour ajuster à votre goût.



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