05/06/2021

Navets rôtis au miel et au soja (amap, veggie)

Une recette toute simple, savoureuse et gourmande !
Je dois avouer que le navet n'est pas mon légume préféré, mais franchement, cette version est à essayer si vous voulez vous réconcilier avec lui !

Pour 2 personnes, en accompagnement 
* 1 botte de navets nouveaux
* un peu d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de miel
* 1 cuillère à soupe de sauce soja ou tamari
* un peu de poivre


Si vos navets sont bien frais, tout beaux et bio, vous pouvez garder la peau en prenant juste garde de bien la nettoyer.
En fonction de la taille des navets, on peut les couper en deux ou les laisser entier.
Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes (ou à l'eau bouillante).

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir les navets jusqu'à ce qu'ils colorent joliment, à feu moyen-vif.
Baisser le feu, ajouter le miel, le soja et le poivre et laisser revenir encore quelques minutes, en arrosant les navets de sauce et en veillant à ce qu'elle ne brûle pas.
Se régaler !



5 commentaires:

  1. ça doit être très bon!!
    bonne journée

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  2. J'avoue avoir un peu de mal aussi avec le navet. Mais ton association est fort plaisante.

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    1. J'essaie de l'apprivoiser au mieux, mais disons qu'il ne serait pas sur ma top liste !! J'espère que tu vas bien !

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  3. il faudrait que j'essai cette cuisson
    car le soucis avec les navets c'est que je trouve qu'il ont souvent le goût d'eau !
    bises

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